Не мытьём – так катаньем

Самый простой и быстрый способ перейти к системе опрокинутого рынка – это на высшем государственном уровне создать сеть государственных посреднических центров, которым и поручить сотрудничество с предприятиями-производителями по опрокинутой схеме (схеме сотрудничества).

Переход к системе опрокинутого рынка может быть легким и безболезненным: без коллизий и передряг, без революций и потрясений, без «шоковой терапии» и мучительного переходного периода. При таком переходе не нужно ничего (или почти ничего) менять в законодательстве, не нужно перерабатывать гражданский и налоговый кодексы. Не нужно ломать одну систему, чтобы потом на её месте создавать другую. Нет необходимости «проламывать стену», можно просто «открыть дверь» в новый мир «золотым ключиком» схемы сотрудничества.

Однако переход к системе опрокинутого рынка может происходить и без участия государства. Особенность схемы сотрудничества состоит не только в том, что ее легко внедрить указами или декретами, но еще и в том, что ее нельзя искоренить запретами и полицейскими мерами.

Дело в том, что законность действий не является критически важным элементом, ключевым звеном для схемы сотрудничества. Т.е. схема сотрудничества, вообще говоря не нуждается в привязке к законодательству, поскольку вся ответственность за сотрудничество по опрокинутой схеме ложится на посредника. Поскольку, для сотрудничества по опрокинутой схеме посреднику не нужны оборотные средства, то посреднику нет нужды обеспечивать законность своих действий. Кто ничего не имеет – тот ничем не рискует.

Раз есть выгода, интерес («пентакли») в схеме сотрудничества как для заводов, так и для посредников, то этим будут заниматься преступники. Они на то и преступники, чтобы преступать законы. Глупо обсуждать степень законности схемы сотрудничества, когда преступной деятельностью вынуждены заниматься более 15% населения страны, а государственные органы насквозь коррумпированы. Если систему опрокинутого рынка не внедряет государство (легальный бандит), то эту систему будут внедрять обычные, криминальные бандиты.

«Яблоком раздора» между легальным бандитом (государством) и его соперниками (криминальными бандитами) являются налоги. Ведь и бандиты, и государства существуют благодаря собираемым налогам с рыночной экономики («цари земные живут от великой роскоши вавилонской блудницы»). Налоги – это те самые «позлащённые плоды», которыми государство кормит своих слуг и рабов.

Схема сотрудничества позволяет скрытно, невидимо для «рабов влюбленного злодея» (налоговой инспекции и налоговой полиции) похищать налоги – «позлащённые плоды». Вот как А.С.Пушкин в пророческой поэме «Руслан и Людмила» описывает борьбу фискальных органов с похищением налогов:

Следует тут же отметить, что в другой пророческой «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях» А.С.Пушкин также говорит о том, что схема сотрудничества была изгнана из легальной жизни. По сюжету этой сказки, злая мачеха-царица (блудница рыночной экономики) велела своей служанке девке-чернавке погубить «царевну молодую» (будущую царицу – систему опрокинутого рынка):

По сюжетам обеих сказок А.С.Пушкина, схема сотрудничества оказалась вне закона, вне легальной экономики, в зоне т.н. «теневой экономики». В «Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях» – у семи богатырей, у вольных разбойников. Мачеха (царица «Вавилона великого», «вавилонская блудница») думала, что погубила «царевну молодую» (схему сотрудничества), но зеркало (статистики) подсказало: жива её соперница. Тогда мачеха-блудница подсунула молодой царевне «отравленное яблоко» (ложный «плод дерева познания»), но опять не вышло – «царевна молодая» не умерла, а только заснула на время.

В «Руслане и Людмиле» старому злодею Черномору также удалось поймать в сети и усыпить Людмилу. Систему опрокинутого рынка (по одной сказке Людмилу, а по другой – «царевну молодую») пробуждает ото сна её Спаситель (по одной сказке Руслан, а по другой – королевич Елисей). «Царевна молодая» тогда станет царицей, когда она из схемы сотрудничества превратится в систему опрокинутого рынка. А Спаситель будет «Царь царей и господь господствующих».

Надо отметить, что схема сотрудничества не может устареть, стать не актуальной. Пока существуют налоги, схема сотрудничества будет выгодна и посреднику и предриятию. Раз будет актуальна – значит будет востребована. Схема сотрудничества может лишь «заснуть» на некоторое время (как заснула пушкинская «царевна молодая»), но не может «умереть».

А пока рассмотрим, как в реальности обстоит дело с налогами в РФ и какова же она – «спящая царевна».

Никто платить налоги не хочет. Все уворачиваются от налогов и врут, якобы их честно платят. Так как же предприятия уворачиваются от налогов?

Каждый завод (который еще работает) облеплен посредниками-перекупщиками. Заводы отпускают свою продукцию посредникам почти без наценки (так же как и при схеме сотрудничества). Посредники же продают продукцию с наценкой, а весь навар, барыш отправляют на обналичивание. Часть обналиченных денег они оставляют себе, часть отдают бандитам (и чиновникам), а часть заводскому начальству. Те, кто обналичивают деньги не платят налогов и даже не ходят в налоговую инспекцию. Они просто время от времени бросают одну фирму и тут же открывают новую.

Среди всех этих «разбойников», вдали от «законной» мачехи (царствующей «вавилонской блудницы» – рыночной экономики) и живёт «спящая царевна молодая» (схема сотрудничества). На многих заводах среди прочих посредников-перекупщиков – есть такой посредник, который действует по схеме сотрудничества.

Одну часть продукции заводы продают через посредников, которые занимаются обналичиванием, а другую часть – через тех посредников, которые действуют по схеме сотрудничества. Обналичивание денег дополняют схемой сотрудничества, поскольку обналичивание не решает всех проблем предприятия. Схема сотрудничества позволяет заводам не только укрывать налоги, но и развивать производство, а простое обналичивание позволяет лишь укрыть часть налогов и рассовать деньги по карманам.

Кроме того большую часть поборов с заводов составляют не налоги, а отчисления в пенсионный и другие фонды, а также другие сборы с базой обложения по фонду заработной платы. Обналичивание сокращает только налоги, а схема сотрудничества позволяет укрыть и налоги, и отчисления по фонду заработной платы. А отчисления по фонду заработной платы весьма велики: чтобы выплатить 100 рублей зарплаты, надо, кроме этого, отдать ещё 100 рублей в виде различных платежей, сборов, отчислений и т.д. Предприятию гораздо выгодней закупать всё необходимое для своих работников (и платить при этом работникам минимальную или пониженную зарплату) по схеме сотрудничества, чем платить работникам высокую зарплату (и выплачивать за это государству большие деньги).

Но ныне через схему сотрудничества наживаются дважды. Простым работникам заводов – рабочим и инженерам – «бизнесмены» продают товары не за 5-10% от их рыночной цены, а за 70-80%. Вырученными от этого неучтенными наличными деньгами делятся с руководством предприятия. Поэтому рынок еще не опрокинут.

Начальники зачастую говорят работникам предприятия: «Вам повышается зарплата, но на сумму повышения вы должны купить товары по цене даже несколько ниже рыночной». Такое «повышение» зарплаты – это признак того, что на предприятии может действовать схема сотрудничества.

Надо отметить, что при деятельности по схеме сотрудничества посреднику не нужно ничего, кроме печати и расчётного счета в банке. А раз так, то можно зарегистрировать нужное число фирм или подобрать их (в ближайшем леске) из множества уже зарегистрированных, но бездействующих, и иметь еще дюжину про запас.

Посреднику нет нужды отчитываться перед государством и вообще посещать налоговую инспекцию. Достаточно время от времени бросать одну и открывать другую подставную фирму – использовать другого «зайку».

А.С.Пушкин в пророческой «Сказке о попе и о работнике его Балде» описывает, как Балда (Спаситель) гонял вокруг моря «зайков» наперегонки с «подосланным бесёнком» (налоговой полицией). «Зайки» (подставные фирмы-однодневки) не бегали вокруг моря, они бежали до ближайшего леска. А пока «подосланный бесёнок» бегал вокруг моря, Балда вытаскивал из мешка другого «зайку» (открывал новую фирму).

Так что же остается делать всемирному кукловоду, «князю мира сего» чтобы уберечь «Вавилон великий» рыночных отношений от краха, а царицу «Вавилона великого» – «вавилонскую блудницу» (рыночную экономику) от гибели. Как погубить им «спящую царевну молодую», как пресечь деятельность по схеме сотрудничества? У «князя мира сего» есть только один способ – тот, что описан в Откровении Иоанна Богослова:

«Зверь» будет вынужден создать систему всеобъемлющего контроля и слежки, со всеобщим лицензированием торговли и снятием персональных характеристик с каждого: отпечатков пальцев, сетчатки глаз и прочее. Только тотальный контроль над торгующими сможет отсрочить гибель «Вавилона великого« и «вавилонской блудницы» (рыночной экономики).

Тут следует заметить, что одним из вопросов, на который не могли ответить теологи и прочие токователи Апокалипсиса (Откровения Иоанна Богослова), – зачем «зверю» надо клеймить торгующих? Для ответа на этот вопрос надо знать реальный механизм Светопреставления (Апокалипсиса) – реальный механизм гибели «Вавилона великого» и «вавилонской блудницы» (рыночной экономики).

Схема сотрудничества действует с 1992 года. Она выгодна и предприятиям, и посредникам. При этом, если не замыкать цепочки хозяйственных связей, то посредникам почти ничего делать не надо, а деньги «сами падают в карманы» – без затрат и оборотного капитала. Это «красивые», очень большие, быстрые и чрезвычайно легкие деньги.

Узнав, что с помощью схемы сотрудничества можно быстро и легко разбогатеть, любители легкой наживы бросались заниматься ею, а набив карманы деньгами, отваливались в негу как пиявки, напитые кровью. Но на смену одним шли другие. Молодые, жадные и алчные бежали за наживой как ослы за морковкой. Не ведая о конечной цели запуска схемы сотрудничества эти «молодые ослы» продвигали и распространяли её по всей стране.

По дороге в грядущий мир Царствия Божия на Земле, который в Откровении Иоанна Богослова обозначен как Новый Небесный Иерусалим, пришлось проехать на этих молодых ослах. Впрочем, в Евангелии от Иоанна сказано, что Иисус тоже въезжал в Иерусалим на молодом осле:

Начиная с 1992 года пройден большой путь: схема сотрудничества распространена, опробована и отлажена. Такое или подобное «предложение о сотрудничестве», которое приведено в начале этой главы, было разнесено по предприятиям страны. Многие предприятия опробовали систему сотрудничества еще в самом начале 90-х годов, а потом, поняв как это работает, создали свои «фирмы-прилипалы», действующие по схеме сотрудничества.

Не следует забывать и еще об одном важном факторе. Если в 90-х годах главными способами обогащения были разворовывание и приватизация, то теперь все уже «схвачено», т.е. поделено и разворовано. Однако за прошедшее время выросло новое поколение преступников гораздо более безжалостных и беспощадных, чем прежние преступники. Новое поколение преступников также хочет денег и власти, как хотело в свое время старое поколение. Но все деньги и власть «схвачены» старым поколением. Новому поколению преступников надо дать новый способ получения больших, легких и быстрых денег.

В Откровении Иоанна Богослова описывается «вавилонская блудница» (рыночная экономика), сидящая на «звере багряном» с семью головами и десятью рогами. Надо натравить «зверя багряного» (новое поколение преступников) на «вавилонскую блудницу», тогда «десять рогов зверя разорвут блудницу» как это описано в Откровении Иоанна Богослова:

В сложившемся ныне обществе нет места не только преступной части нового поколения, но и всему поколению вошедшему в жизнь в 90-е годы – все места уже давно заняты. Пришедший в Россию мир «Вавилона великого» лишил надежд на будущее всё новое поколение – и грешников, стремящихся к обогащению любой ценой, и праведников желающих зарабатывать своим трудом. Новому поколению некуда приложить свою энергию, свой талант, свои надежды. Поэтому новое поколение неизбежно станет поколением бунтарей, революционеров и ниспровергателей.

Надо направить энергию нового поколения на создание нового мира, в котором каждый будет востребован. Надо дать оружие в руки нового поколения. Грешники и праведники должны делать одно дело. Их усилия должны быть направлены к одной цели.

Вот теперь пора поговорить ещё об одном неиспользованном пока приёме, который позволяет решительным ударом разрушить «Вавилон великий», одним махом погубить «вавилонскую блудницу». О способе, который позволит России одним рывком прорваться в новый мир.

Если говорить на языке сказок-пророчеств А.С.Пушкина, это будет звучать так:


Назад Оглавление Вперёд