Пал Вавилон

В этом параграфе речь пойдёт о финансовых чудесах «рыночного зазеркалья», благодаря которым появляется возможность одним махом разрушить «Вавилон великий» рыночной экономики. Поскольку такая возможность заложена в «золотом ключике» схемы сотрудничества (опрокинутой схемы товарообмена), то вновь вспомним механизм схемы сотрудничества.

При схеме сотрудничества снабжение работников предприятия (завода) происходит в основном через заводской отдел заказов. А зарплату работникам платят маленькую. В итоге работники предприятий оказываются «привязанными» к заводским отделам заказов.

Для устранения такой «привязанности» работников к заводским отделам заказов можно ввести средство платежа, которое будем в дальнейшем называть «ассигнацией». Роль ассигнации может выполнять любая ценная бумага: облигация, акция, бона, купон и т.д. В качестве ассигнации можно выбрать (назначить) одну из уже выпущенных ценных бумаг или выпустить новую ценную бумагу. Эту ассигнацию можно поставлять по схеме сотрудничества работникам предприятий вместо (или вместе) с прочими товарами (работами, услугами).

Рассмотрим, что же в таком случае выходит и кому какая выгода от торговли ассигнациями по опрокинутой схеме (по схеме сотрудничества).

Поскольку ассигнация – это самая обычная ценная бумага, то она имеет номинальное достоинство (номинал) и два «свободных» курса: курс покупки и курс продажи.

Итак, посредник, как обычно по схеме сотрудничества, торгует ассигнациями «задом наперёд» – т.е. покупает ассигнации по курсу продажи и продаёт их предприятию намного дешевле, чем купил. А предприятие, в свою очередь, очень дёшево продает ассигнации работникам. Работники предприятий, покупая по символической цене ассигнации через заводской отдел заказов, всегда могут продать эти ассигнации (т.е. обменять ассигнации на деньги) по курсу их покупки.

Рассмотрим уже известный пример (смотри §1 «Золотой ключик» этой главы), с тем лишь отличием, что на предприятие по схеме сотрудничества поставляются исключительно ассигнации.

Не трудно представить, что произойдёт, если какое-нибудь крупное (а уж тем более градообразующее) предприятие выпустит свои облигации (или выберет в качестве ассигнаций какую-либо другую ценную бумагу), а затем начнёт поставлять её своим работникам через схему сотрудничества.

Если курс ассигнаций будет расти (т.е. курс ассигнаций будет назначаться все более и более высоким), то очень скоро торговцы начнут спекулировать ассигнациями на улицах, в ларьках, магазинах и своих обменных пунктах. Очень скоро торговцы станут продавать товары за ассигнации и, самое главное, станут накапливать их – т.е. ассигнации станут не только средством платежа, но и средством накопления, средством сбережения, подобно тому как сейчас таким средством накопления и сбережения является доллар (все хранят деньги в «сберегательных баксах»).

Итак, схема сотрудничества обеспечивает два важных свойства ассигнаций:

  1. Курс ассигнаций БЕЗРАЗЛИЧЕН для всех участников торговли ассигнациями через схему сотрудничества: для предприятий, их работников, посредника и обменного пункта.
  2. Курс ассигнаций НАЗНАЧАЕТСЯ и не подвержен ни воздействию рыночных колебаний спроса и предложения, ни воздействию биржевых спекуляций. Каким курс ассигнаций будет назначен, таким и будет, и каждый уличный спекулянт подтвердит этот курс фактом обмена по нему.

Но если курс ассигнаций безразличен для всех участников сотрудничества по опрокинутой схеме, то он далеко не безразличен для рыночной экономики – ведь рост курса любой ценной бумаги (в том числе и той ценной бумаги, которая выбрана в качестве ассигнации) создает инфляцию, обесценивание всех меновых ценностей и в том числе денег (см. пример в главе 9, §2, п.1 «Уловки шкурного рая»).

В пророческой «Сказке о попе и о работнике его Балде» А.С.Пушкин повествует о том, как Балда соревнуется с «подосланным бесёнком» в зашвыривании палки:

Как «зашвыривать бесовскую палку» инфляции? Каждую неделю или месяц курс ассигнаций «растёт» – т.е. назначается всё более и более высоким по отношению к своему номинальному достоинству, к рублю, к доллару и ко всем остальным валютам. Например, курс ассигнации по отношению к доллару может быть назначен таким:

сперва
затем
потом
далее
далее
далее
далее
далее
далее
далее
далее
1:1 доллару,
1:10 долларам,
1:100 долларам,
1:1000 долларов,
1:10 000 долларов,
1:100 000 долларов,
…………………………
1:100 миллионам долларов
……………………………
1:100 миллиардам долларов
………………………………

Мы назначим «заоблачный» курс ассигнаций – «зашвырнём палку в тучку». Не затрачивая никаких усилий (не боясь «вывихнуть ручки») и не прибегая к легендам «об обеспеченности», можно за полгода «приписать» к курсу ассигнаций 20 или 30 нулей и обрушиться массой этого курса на все валюты и ценные бумаги мира – развернуть беспрецедентную инфляцию!

Когда денег «становится больше», то цены на все товары возрастают, а меновая ценность каждой денежной единицы уменьшается. Когда мы назначим «заоблачный» курс ассигнаций, денег станет «очень много» и меновая ценность всех денежных единиц упадет до нуля. Все деньги, все валюты превратятся в обесцененные фантики, в никчёмные крашеные бумажки, не обладающие никакой меновой ценностью.

Так почём будет тонна сушёных «баксов», если

1 доллар = 1 фунту = 1 рублю = 1 марке = 1 йене = 1 шекелю = 1 евро = … = 0

    5.3 ОТСЕЧЕНИЕ БОРОДЫ

Валютно-финансовая система мира – это единая запутанная «борода». Поэтому «зашвыривание палки» запрягает в единую упряжку не только местных, но и всех спекулянтов мира. Торговцы во всём мире одинаковы, все бегут «за морковкой» – за наживой, за разницей в цене, а на остальное им наплевать.

Рост курса ассигнаций вызовет также и вторичный эффект – все барыги бросятся переводить свои капиталы в ассигнации, что, в свою очередь, приведёт к падению курсов всех остальных валют и ценных бумаг. Так что покупать ассигнации будет не только (и не столько) посредник при системе сотрудничества, но и обычные торговцы. Возникнет цепная реакция.

Курс ассигнаций, установленный в одном из регионов России – в Вологде, Липецке, Таганроге или Урюпинске, – немедленно отзовется примерно таким же курсом в Нью-Йорке, Токио, Сиднее, Буэнос-Айресе и во всех других районах Земли. То, что там курс будет на 20 – 30% ниже, чем в России, не имеет значения, – всё равно на другой неделе к курсу будет приписан еще один ноль, а на последующей неделе – и ещё ноль, а затем – и ещё… В итоге, в других районах Земли рост курса ассигнаций будет всего лишь на несколько дней отставать от роста курса ассигнаций в России.

«Зашвыривание палки» уничтожает все меновые ценности в мире (их курс станет равным нулю), т.е. «зашвыривание палки» «отсекает» финансовую «бороду Черномора».

Когда курс всех валют, ценных бумаг и всех прочих мнимых меновых ценностей во всем мире станет равен нулю, тогда во всем мире не станет никаких денег, никаких меновых ценностей – у финансового кукловода, «князя мира сего», не станет силы.

В поэме-пророчестве «Руслан и Людмила» А.С.Пушкин так описывает отсечение бороды у Черномора:

Хотя в мире и станет «много денег», но все эти меновые «ценности мира» окажутся у нас – вся отсеченная «финансовая борода» Черномора «вяжется на высокий шлем» и начинает работать на Русскую Землю. А у них никаких чисто мнимых, меновых ценностей не будет – они станут нищими с кучей обесцененных нами бумажек.

За одну-единственную ассигнацию можно купить весь мир на корню – любой барыга подтвердит, что она очень «ценная». За такие «большие деньги» «черти» сделают всё, что угодно. «Черти» принесут полный «мешок с оброком».

Нельзя не обратить внимание преступников на то, что шарить по карманам обывателей, вымогать деньги у торгашей, грабить банки, разворовывать бюджеты – всё это мелко и пошло. Не надо мелочиться. Грабить надо круто, с размахом – сразу весь мир, все государства, всё человечество. Надо одним разом «кинуть» весь рыночный «Вавилон великий».

Надо напомнить, что сегодня Россия опутана многомиллиардными долгами, которые всемирный финансовый кукловод («князь мира сего») давал своим марионеткам – правителям РФ. Если мы не уничтожим всю валютно-финансовую систему мира, то русский народ будет должен горбатиться ради того, чтобы отдавать долги и проценты по этим долгам. Но «зашвырнув палку», отрезав финансовую бороду, мы превратим инфляцией в ноль, в ничто все их деньги, все их валюты, все их меновые ценности. А если они захотят требовать обратно свои деньги и проценты, то мы сможем играючи отдать им сколько угодно «триллиардов» обесцененных нами долларов, марок, фунтов стерлингов, йен и т.д. – все эти валюты станут всего лишь фантиками, крашеными бумажками, лишёнными какой-либо ценности.

Необходимо подчеркнуть: если возможность назначения курса ассигнаций обеспечивается самим механизмом системы сотрудничества, то отсечение валютно-финансовой бороды обеспечивается вторичными, чисто рыночными эффектами, возникающими при росте курса ассигнаций (т. е. при «зашвыривании палки»), – а именно:

  1. перераспределением меновых ценностей из-за инфляции в пользу владельцев ассигнаций;
  2. перетоком капиталов в ассигнации из прочих ценных бумаг, валют и иных меновых ценностей.

Разумеется, в процессе «зашвыривания палки» (повышения курса ассигнаций) мы встретим противодействие со стороны «князя мира сего».

Когда мы схватим «Черномора» за его финансовую бороду, он сперва будет «три дня носить под облаками». Т.е. правительства будут печатать новые деньги и выпускать в обращение денежные купюры большего достоинства, чтобы за счёт инфляции, раскручиваемой ими со своей стороны, кое-как содержать государственный аппарат: полицию, «силы быстрого развертывания», секретные службы и т.д.

Однако введение ассигнаций позволяет нам вцепиться в финансовую «бороду Черномора», и как бы высоко «князь мира сего» ни взлетал под небеса, как бы ни пытался договориться, мы не отпустим его финансовую бороду, а затем отсечём её.

Вот как написал Пушкин в поэме-пророчестве «Руслан и Людмила»:

Курс наших ассигнаций будет расти в первую очередь на «чёрном» рынке ценных бумаг, а на легальном рынке поначалу будут делать вид, будто ничего не происходит. Там поначалу будут игнорировать наши ассигнации, не допускать их к «котировке» на биржах. Но курс будет расти на чёрном рынке.

Тогда в конце концов, сработает вторичный эффект «зашвыривания палки» – перевод капиталов в ассигнации. По мере роста курса ассигнаций, видя баснословные прибыли спекулянтов «черного» рынка, будет нарастать тревога на легальном рынке. В конце концов лавина сорвется и все бросятся скупать ассигнации, чтобы успеть сохранить хоть какие-то капиталы.

Тогда В ОДИН ЧАС рухнет курс всех остальных ценных бумаг и других чисто мнимых ценностей. Как написано в Откровении Иоанна Богослова,

Крах «великого Вавилона», «блудницы» рыночной экономики, произойдет именно так, как он описан в Откровении Иоанна Богослова: «В ОДИН ЧАС».

Назначение курса ассигнаций всё более и более высоким – «зашвыривание палки» – сразу отсекает финансовую «бороду». Нечем платить. Во всём мире не станет никаких валют, никаких ценных бумаг, никаких золотых запасов, никаких оборотных капиталов и активов банков. Не станет никаких бюджетов, никаких «международных валютных и финансовых фондов», никаких правительств и президентов, никаких государств и государственных долгов, никаких тайных полиций и секретных служб, никаких «сил быстрого реагирования» и «агрессивных военных блоков НАТО»…

И вообще:

ЭТОГО МИРА БОЛЬШЕ НЕТ

Светопреставление – это конец существования всего этого нынешнего рыночного мира «Вавилона великого». «Отсечение финансовой бороды» – уничтожение всех денег и других меновых ценностей – немедленно парализует всю рыночную экономику во всём мире, поскольку сделает невозможным рыночный механизм товарообмена. Вызывет всеобщий кризис неплатежей! Мировая экономика сможет заработать вновь только по системе опрокинутого рынка, который использует другой механизм товарообмена.

В поэме-пророчестве «Руслан и Людмила» А.С.Пушкина Руслан (Спаситель Люда Милого) так говорит «старому злодею» Черномору:

Мы сможем делать всё, что захотим. Все финансы мира будут в наших руках – финансовая борода Черномора будет «привязана к шлему высокому». А сам «князь мира сего» будет у нас «в котомке за седлом».

Как написал А.С.Пушкин в поэме-пророчестве «Руслан и Людмила»:

У нас свой путь – наш русский путь (почему у нас нет никакого другого пути кроме нашего русского, смотри главу 12, §1, п.2 «Русский путь»). Мы поедем своим путём, но уже «с карлой за седлом» и с отсечённой финансовой «бородой Черномора» на «шлеме высоком».

Пришла пора вновь напомнить о том, с чего начиналась эта книга, – напомнить о «плодах дерева познания»(смотри главу 1, §1, п.1 «Плоды дерева познания»). О том, что МИР ДАН ЧЕЛОВЕКУ В ОБРАЗАХ, ПОНЯТИЯХ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ, о том, что все ценности находятся в сознании, в головах людей, а в банках, за стальными дверями сейфов или в подземных хранилищах нет ценностей. В этом состоит принципиальная возможность совершения Светопреставления, возможность разрушения «Вавилона великого» рыночных отношений. А «зашвыривание палки» инфляции – это только конкретный способ реализации принципиальной возможности разрушения «Вавилона великого».

Богатство «сильных мира сего» – это мнимые меновые ценности, это наваждение, живущее в головах людей. Когда погибнет «вавилонская блудница» рыночной экономики, то, вместе с её гибелью, рухнет и наваждение их мнимого богатства.

В Откровении язвительно замечено по этому поводу:

На самом деле у человека есть лишь то, что он сам познал, что сам создал, чем сам овладел. В Откровении Иоанна Богослова сказано:

Могущество и богатство «сильных мира сего» основано на фиктивных, меновых ценностях. Когда наваждение богатства рассеется все богачи разом станут нищими – будут «ограблены» и «раздеты догола».

Своими миллиардами долларов, фунтов стерлингов, марок, йен, шекелей они могут оклеить сортиры, из акций и облигаций могут наделать бумажных самолётиков, кредитными карточками могут играть в фантики, потому как ни на что большее их миллиарды будут не годны.

А ещё самое время вспомнить диалог между Понтием Пилатом и Иисусом, приведённый в Евангелии от Иоанна:

Ответ на вопрос «что есть истина?» таков: Светопреставление (Апокалипсис) целиком и полностью, реально и конкретно делается при помощи первой истины, которая состоит в том, что МИР ДАН ЧЕЛОВЕКУ В ОБРАЗАХ, ПОНЯТИЯХ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ.

Иначе говоря, тайна Апокалипсиса (и тайна царствия Божия на Земле – тайна мира добра и справедливости) – это тайна, производная от тайны сознания. Тайну сознания раскрывает Учение о «плодах дерева познания» (подробнее смотри главу 1, §1 «Плоды дерева познания»).

Очень важно отметить, что для уничтожения валютно-финансовой системы достаточно «золотого ключика» схемы сотрудничества. Т.е. разрушение «Вавилона великого» рыночной экономики можно произвести и без предварительного перехода к системе опрокинутого рынка (т.е. без замыкания контура хозяйственных связей предприятий). Более того, отсечение финансовой бороды «князя мира сего» и разрушение «Вавилона великого» рыночной экономики не только расчищает путь к системе опрокинутого рынка, но и делает переход к ней неизбежным.

Иначе говоря, разрушая «Вавилон великий» рыночной экономики, мы прорываемся в мир Царствия Божия на Земле – в Святый Город Новый Небесный Иерусалим.

Сначала рухнет «Вавилон великий» и финансовая система в России. Потом рухнут финансовые системы стран СНГ, потому что границы СНГ проницаемы для валютных спекулянтов и нет возможности закрыть эти границы. А вот границы бывшего СССР «князь мира сего» сможет закрыть.

«Зверь» начнет клеймить всех торгующих, чтобы торгующие не занесли наши очень ценные ассигнации за пределы СНГ, не начали бы торговать ими и не разрушили бы всю мировую валютно-финансовую систему.

Как написано в Откровении Иоанна Богослова,

Когда только курс ассигнаций полетит вверх, кукловод оборвёт все связи с Россией – «заколотит бочку». Мы прорвёмся в «Святый Город» сначала в одиночку, отдельно от всего остального мира. Мы окажемся во «внутреннем дворе храма», «в пустыне», на пустынном «острове Буяне», между морем и небом.

В Откровении Иоанна Богослова написано, что 42 месяца будут язычники попирать «святый город» со стороны «внешнего двора»:

«Внешний двор храма» придётся временно отдать «князю мира сего». Нам надо будет выиграть время и накопить силы. Потому что сегодня Россия пока ещё не может в одиночку противостоять объединенным силам всего остального мира – всего «Вавилона великого» рыночной экономики.

Чтобы локализовать «цепную реакцию», «князь мира сего» будет вынужден создать вокруг России «железный занавес» с «санитарным кордоном», а в остальном мире – во «внешнем дворе храма» – он будет клеймить всех торгующих.

Иоанн в Откровении повествует о том, что 3,5 года = 42 месяца = 1260 дней мир будет разделен на «внутренний» и «внешний двор храма». Мы в России будем уже в мире Царствия Божия – во «внутреннем дворе храма». В Откровении Иоанна Богослова описывается только то, что будет происходить во «внешнем дворе храма» – вне России. Там вовсю будут лютовать «два зверя», будут клеймить торгующих, убивать праведников, заставлять всех поклоняться образу своему, но не долго тому быть – 3,5 года, или 42 месяца, или 1260 дней.

То, что будет происходить во «внутреннем дворе храма», на «острове Буяне» – у нас, в России, – в Откровении не описано, но описано в пророческой сказке А.С.Пушкина – в «Сказке о царе Салтане».


Назад Оглавление Вперёд