Дверь в зазеркалье

Теперь о том, как «золотым ключиком» схемы сотрудничества отворяется «заветная дверь» в новый мир, т.е. как происходит переход от схемы сотрудничества к системе опрокинутого рынка.

В соответствии со схемой сотрудничества предприятие должно сделать ЗАКАЗ посреднику на поставку товаров (работ, услуг), а посредник должен у кого-то закупить заказанные предприятием товары (работы, услуги).

Если посредник будет покупать заказанные предприятием товары (работы, услуги) не на «свободном» рынке (т.е. у перекупщиков), а непосредственно у производителей этих товаров (работ, услуг), то этим производителям посредник также может предлагать схему сотрудничества. Однако этим производителям посредник может предложить уже не только выгоду от схемы сотрудничества, но и сбыт их продукции – ведь, покупая заказанные ему товары (работы, услуги), посредник сбывает продукцию тех производителей, у которых он закупает эти товары (работы, услуги).

Каждое предприятие, привлеченное к сотрудничеству по опрокинутой схеме, обязано делать заказы, а выполняя эти заказы, посредник может привлекать к сотрудничеству новые предприятия, которые, в свою очередь, также делают заказы. Так заказы одних предприятий, благодаря схеме сотрудничества, порождают заказы других предприятий.

Количество предприятий, привлечённых к сотрудничеству по опрокинутой схеме, а также их заказов начинает нарастать как снежный ком. Порождается лавина заказов. Возникают индуцированные потоки товаров (работ, услуг).

Кроме того, заказы одних предприятий – это сбыт продукции для других предприятий. Так, мультиплицируя схему сотрудничества, посредник решает для предприятий не только проблему налогов, но и проблему сбыта продукции (кстати, за сбыт продукции посредник вправе повышать сумму комиссионного вознаграждения).

В конечном итоге, мультиплицируя схему сотрудничества, можно привлечь к сотрудничеству все предприятия страны, которые будут делать друг другу заказы через посредника. Это и есть та конечная цель, ради которой была запущена по стране схема сотрудничества.

Когда все предприятия будут делать друг другу заказы и сбывать продукцию через посредника по схеме сотрудничества, тогда будет замкнут контур хозяйственных связей предприятий. Полное замыкание контура хозяйственных связей предприятий при помощи схемы сотрудничества приводит к возникновению новой экономической системы – системы опрокинутого рынка.

В будущем система опрокинутого рынка станет основой экономики России. Будет создана сеть государственных посреднических центров (ГПЦ), которые будут сотрудничать с предприятиями-производителями по опрокинутой схеме. Эти посреднические центры замкнут контур хозяйственных связей всех предприятий страны в единое «волшебное колечко» системы опрокинутого рынка. Все предприятия страны станут элементами единой хозяйственной системы, а сеть государственных посреднических центров станет системой управления народным хозяйством. Это означает, что переход к системе опрокинутого рынка начинается с создания системы управления народным хозяйством страны.

Следует отметить, что при системе опрокинутого рынка государство перестанет быть легальным бандитом, лишь собирающим дань (налоги). Государственные посреднические центры будут получать комиссионные за общественно полезную функцию – создание и поддержание хозяйственных связей предприятий, управление народным хозяйством, управление развитием экономики страны. При этом комиссионные будут поступать в бюджет страны.

Иначе говоря, при системе опрокинутого рынка государство станет функциональным элементом экономики, а не паразитом, как при рыночной экономике.

«Волшебное колечко» системы опрокинутого рынка обладает чудесными свойствами. Рассмотрим некоторые из них.

Первое чудо «волшебного колечка» системы опрокинутого рынка – это собственно эффект опрокидывания рынка, из-за которого эта система и получила свое название. Причиной эффекта опрокидывания рынка является опрокинутая схема товарообмена (схема сотрудничества), которая является элементарным звеном системы опрокинутого рынка. А теперь – о самом эффекте опрокидывания рынка.

При сотрудничестве по опрокинутой схеме посредник поставляет товары (работы, услуги) для работников предприятий (например, через отделы заказов на предприятии). Эти товары (работы, услуги) посредник покупает у тех же производителей и по тем же ценам, что и обыкновенные рыночные торговцы. Однако если обычные рыночные торговцы, перепродают потом эти товары (работы, услуги) дороже, чем купили (добавляют к цене поставщиков еще и свою торговую наченку), то посредник «торгует задом наперёд» – продаёт купленные у тех же производителей товары (работы, услуги) в 10 или в 100 раз дешевле, чем купил.

Работники предприятий, покупая товары через заводской отдел заказов по очень низким, копеечным ценам, не будут покупать такие же товары в коммерческом магазине, ларьке, киоске или на базаре по высокой рыночной цене.

Когда розничные цены для конечных покупателей становятся ниже, чем отпускные оптовые цены производителей, тогда РЫНОК ОПРОКИДЫВАЕТСЯ. Поскольку описываемая экономическая система порождает эффект опрокидывания рынка, то она и была названа системой опрокинутого рынка.

В условиях опрокинутого рынка невозможна рыночная торговля – ведь весь смысл рыночной торговли состоит в том, чтобы продать товары (работы, услуги) дороже, чем они были куплены и выручить разницу между ценами продажи и покупки (навар, барыш).

Следует сразу оговориться: количество товаров, которое покупают работники предприятий, ограничено той суммой, которую на это выделяет само предприятие при закупке через посредника по опрокинутой схеме. Однако работники в подавляющем большинстве случаев не знают, как попадают на предприятие товары. Работникам говорят, что на их бригаду (отдел, цех) выделено столько-то заказов по очень низкой цене и работники сами распределяют эти заказы между собой.

Следует отметить, что, уничтожая рыночную торговлю, система опрокинутого рынка уничтожает и рыночные каналы сбыта продукции предприятий. Получается замкнутый круг: чем больше предприятий включается в систему опрокинутого рынка, тем больше демпингуется обычный рынок, тем больше разрушаются рыночные каналы сбыта продукции предприятий, тем большее количество предприятий вынуждено сбывать свою продукцию через систему опрокинутого рынка, включаясь, тем самым, в систему опрокинутого рынка. В итоге возникает «цепная реакция» лавиноподобного обвала рынка и перехода к системе опрокинутого рынка.

Система опрокинутого рынка губит «вавилонскую блудницу» (рыночную экономику), поскольку уничтожает сам смысл её существования. При системе опрокинутого рынка торговля невозможна – никто не купит товары у торговцев, у перекупщиков.

В Откровении Иоанна Богослова сказано, как купцы земные восплачут и возрыдают о погибшей «вавилонской блуднице»:

Грядущий мир Царствия Божия на Земле обозначен в Откровении Иоанна Богослова как «Храм Нового Небесного Иерусалима». Рыночные торговцы будут изгнаны из «Храма Нового Небесного Иерусалима» подобно тому, как Иисус в свое время изгнал торгующих из иерусалимского храма.

Нельзя не вспомнить о том, что рыночная экономика является той средой, в которой зарождаются и живут паразиты общества – преступники. Уничтожая рыночную экономику, система опрокинутого рынка ликвидирует и эту питательную среду преступности, которой и является сама рыночная экономика. А сама система опрокинутого рынка не допускает существование любых паразитов - воров, грабителей, бандитов и других вымогателей, поскольку при системе опрокинутого рынка отсутствуют мотивы для преступной деятельности.

Иначе говоря одним из важнейших социальных эффектов перехода к системе опрокинутого рынка является полная ликвидация преступности как явления. Чтобы понять это, рассмотрим пример (в ценах 1990-х годов).

В итоге у вора есть выбор: либо выбросить украденный телевизор, либо подарить его кому-нибудь, либо ждать, когда правоохранительные органы задержат вора с краденым и посадят его в тюрьму.

Поскольку при системе опрокинутого рынка работники получают товары намного дешевле их рыночной цены, то у воров и грабителей пропадает смысл грабить и воровать – они не могут продать отнятое. Бандиты и рэкетиры не могут вымогать у торговцев – ведь торговцы разорены и у них нечего отнять.

Вывод: при системе опрокинутого рынка нет никакого смысла заниматься преступной деятельностью, а занчит – нет мотива для преступлений! Преступники вслед за торговцами будут освобождены от греха, а точнее – от возможности заниматься греховной деятельностью.

Уместно напомнить, что событием управлять нельзя, но можно направить процессы к событиям (смотри главу 8, §5 «Книга за семью печатями»). Нельзя в один миг переделать преступников, но можно направить процессы так, что в конечном итоге, все равно, преступники будут вынуждены заняться полезной деятельностью. Цель перехода к системе опрокинутого рынка состоит в том, чтобы всех людей наставить на путь истинный – на путь познания и свершений, на путь созидательной деятельности.

После перехода к системе опрокинутого рынка исчезнет возможность заниматься как торговой, так и преступной деятельностью. Тогда преступники, как и торговцы – хотят они того или не хотят, – будут вынуждены заняться созидательным трудом.


Назад Оглавление Вперёд