Знамения с неба

С древнейших времён в пророчествах принято указывать «знамения с неба», которые должны предшествовать исполнению пророчеств. Для описания «знамений с неба» есть специальный язык – это язык астрологии, при помощи которого описывается движение планет и особых точек по небосклону.

Движение по небосклону планет солнечной системы и особых точек – это самые надёжные «небесные часы». Планеты и особые точки – это «стрелки небесных часов», которые движутся по полям «циферблата небесных часов» – по знакам зодиака. «Знамения с неба» – это конфигурации аспектов планет и особых точек, а также моменты перехода этих «стрелок небесных часов» из одного поля небесного циферблата в другое (из одного знака зодиака в другой).

Для описания «знамений с неба» используются не только реально существующие планеты, но также «фиктивные» планеты и особые точки. Чем больше «стрелок» – тем точнее указание времени.

В Откровении Иоанна Богослова описана последовательность «знамений с неба» – последовательность конфигураций аспектов планет, записанная на языке астрологических образов. Эту последовательность «знамений с неба» будем далее называть небесной хроникой Светопреставления или хроникой небесных событий.

Не надо путать небесную и земную хронику Светопреставления. «Знамения с неба» непосредственно предшествует лишь моментам запуска процессов, которые, в конечном итоге, приведут к событиям на земле. Сами же события на земле, к которым приведут запущенные процессы, не будут немедленно следовать за «знамениями с неба». В пророчествах указаны лишь сроки ЗНАМЕНИЙ с неба, а не сроки СОБЫТИЙ на земле.

Сроки событий на земле никогда в пророчествах не раскрываются – незачем предупреждать, врагов раскрывая реальные сроки событий. Поэтому пророки сознательно «затуманивали» предсказания. Кому дано откровение, тому следует придерживаться этого мудрого правила. Так поступал и Мишель Нострадамус, который писал в «Пророчествах»:

Рассмотрим подробно хронику небесных событий, а также астрологические образы, которыми пользуется Иоанн Богослов в Откровении при описании движения планет и особых точек по небосклону.

Глобальную «привязку во времени» небесной хроники Светопреставления задаёт навязчивое противопоставление в Откровении Иоанна Богослова и всех Евангелиях образов Моря и Неба. Такое противопоставление Моря и Неба указывает на период конца эпохи Рыб – начала эпохи Водолея.

Дело в том, что наиболее медленная («часовая») «стрелка небесных часов» – это движение точки весеннего равноденствия по знакам зодиака. Движение этой «стрелки небесных часов» отсчитывает эпохи. Переход точки весеннего равноденствия из одного знака зодиака в другой происходит один раз в 2160 лет.

В 2003 году точка весеннего равноденствия переходит из водно-морского знака Рыб в воздушно-небесный знак Водолея. В Евангелии сказано:

Откровение Иоанна Богослова заканчивается описанием небесно-воздушной эпохи Водолея, когда «МОРЯ УЖЕ НЕТ», т.е. когда водно-морская эпоха Рыб завершена. В Откровении сказано:

Указание на время совершения Светопреставления как на время конца эпохи Рыб – начала эпохи Водолея (конец XX – начало XXI века) в Откровении Иоанна Богослова согласуется с предсказаниями других пророков: например, с предсказанием Раньо Неро в его «Вечной книге» (см. §2 этой главы «Пророчества и предсказания»).

Локальную «привязку во времени» в период конца эпохи Рыб – начала эпохи Водолея задаёт используемый в Евангелии и Откровении Иоанна Богослова образ молнии.

Если роль наиболее медленной «часовой стрелки» «небесных часов», которая отсчитывает эпохи, выполняет движение точки весеннего равноденствия по знакам зодиака, то роль быстрых «минутных» и «секундных» стрелок на «небесных часах» выполняют соответственно дальние и ближние планеты Солнечной системы.

«Минутные стрелки небесных часов» – это планеты Уран, Нептун и Плутон. Они двигаются медленно и отмеряют поколения. Период оборота Урана вокруг Солнца – 84 года (7 лет в каждом знаке зодиака), Нептуна – 165 лет (14 лет в каждом знаке зодиака) и Плутона – 248 лет (20 лет в каждом знаке зодиака).

В соответствии с традиционными представлениями астрологии «управителем» небесно-воздушного знака Водолея считается Уран, символ которого – молния. Светопреставление начинается молниеподобно – постановкой перед фактом. В Евангелии об этом написано:

Эпоха Рыб завершается 7-летним пребыванием Урана в Водолее с 1996 по 2002 год. Но первую «вылазку» в знак Водолея Уран совершил 1 апреля 1995 года.

Описанная в Откровении Иоанна Богослова последовательность «знамений с неба», предшествующих Светопреставлению, описывает астрологичесткие события второй половины 90-х годов XX века, а именно: 1995 – 1999 годы.

Следует вновь подчеркнуть, что «знамения с неба» непосредственно предшествует лишь моментам запуска процессов, которые, в конечном итоге, приведут к событиям на земле. Сами же события на земле, к которым приведут запущенные процессы, не будут немедленно следовать за «знамениями с неба».

В числе «знамений с неба», описанных в Откровении Иоанна Богослова, упоминаются «земные скорпионы». Что же это такое с точки зрения астрологии?

Наблюдателю с Земли кажется, что планеты двигаются по небосклону «два шага вперёд – один шаг назад», т.е. иногда планеты совершают «попятное» движение. Сделав 1 апреля 1995 года «вылазку» в небесный знак Водолея, 9 июня 1995 года, на попятном движении, Уран возвратился в ЗЕМНОЙ знак Козерога.

Этому «попятному» движению Урана предшествовало подобное «попятное» движение Плутона. 17 января 1995 года Плутон вошёл в знак Стрельца, а 21 апреля возвратился в знак Скорпиона.

В целом движение дальних планет в 1995 году было таково:

С 10 июня по 9 ноября 1995 года на ПЯТЬ месяцев «стрелки небесных часов» возвращались в прежние поля «циферблата» (в прежние зодиакальные знаки): Уран – в знак СКОРПИОНА, а Плутон – в ЗЕМНОЙ знак Козерога. Иоанн в Откровении об этих ПЯТИ месяцах говорит как о «ЗЕМНЫХ СКОРПИОНАХ»:

Во времена Иоанна Богослова воевали на конях и колесницах. Поэтому Иоанн объясняет своим современникам видения нынешней боевой техники при помощи привычных им образов. Так вертолёты с лопастями пропеллеров стали саранчой с венцами на голове, шум пропеллеров и лязг гусениц стали стуком колесниц, стволы танков – хвостами коней, и т.д. В Откровении сказано:

Далее следует ещё одно знамение, отмеченное в Откровении Иоанна Богослова:

На языке астрологии это означает: СОЛНЦЕ в знаке ЛЬВА, аспектированное из ВОДНОГО (правая нога на МОРЕ) и ЗЕМНОГО знаков (левая нога на ЗЕМЛЕ). Такое небесное знамение произошло в конце июля 1995 года. Соединение СОЛНЦА с Венерой и Меркурием в знаке ЛЬВА, аспектированное трином с Плутоном в ВОДНОМ знаке Скорпиона (правая нога на море) и в противостоянии Урану и Нептуну в ЗЕМНОМ знаке Козерога (левая нога на земле).

Небесная хроника Светопреставления – последовательность знамений с неба, описанных в Откровении, – повествует о «жене» и «драконе».

В Откровении написано, что «жене» (России) предстоит родить «младенца» (новый мир). Этому хочет помешать «Дракон» (змий-сатана). Дракон хочет пожрать младенца.

Чтобы родить, надо сперва зачать. От «зачатия» до «рождения» нового мира, между двумя вхождениями Урана в Водолей в апреле 1995-го и январе 1996-го, – 9 месяцев – срок беременности. Через 9 месяцев после первого вхождения в Водолей, под «старый Новый год», 12 января 1996 года, Уран вновь вошёл в свой дом – в небесный знак Водолея.

О «жене» и «драконе» в Откровении написано:

На языке астрологии это означает: противостояние СОЛНЦА в знаке Стрельца и ЛУНЫ в знаке Близнецов. Это соответствует противостоянию Солнца и Луны в декабре 1995 года. В знаке Стрельца находятся 12 ЗВЁЗД, видимых невооружённым глазом (т.е. звёзд 1-й, 2-й и 3-й звёздных величин). Далее:

Речь идёт о движении Солнца к одной из 12 звёзд в огненном, «ОГНЕДЫШАЩЕМ», знаке Стрельца – звезде Этамин (гамма созвездия Дракона). Эта звезда с древних времён называется также «ПАСТЬ ДРАКОНА» и находится ныне в 28 градусе Стрельца.

Здесь следует напомнить древние мистерии культа Солнца-Ра. Граница зодиакальных знаков Стрельца и Козерога – это период зимнего солнцестояния, период самой долгой ночи и самого короткого дня в году. Вблизи полярного круга в этот период Солнце-Ра не появляется над горизонтом. В соответствии с мистерией Солнца это означает, что Солнце-Ра умирает перед зимним солнцестоянием, а после него вновь рождается. Дракон разинул пасть перед самым рождением «младенца».

Момент небесной хроники Светопреставления, когда «дракон» стережёт «жену», описан также у Корнея Чуковского в сказке «Бибигон». В этой сказке Спаситель сокрыт за образом Бибигона, а «жена» сокрыта за образом сестры Бибигона Цинцинеллы. Бибигон говорит:

Но посмотрим, как развиваются события на небе дальше по Откровению:

Здесь нельзя не заметить параллели между Откровением и «Сказкой о царе Салтане»:

Образ «орлицы» в «Сказке о царе Салтане» А.С.Пушкина не случаен. Иоанн в Откровении также упоминает про «крылья орла»:

Речь идёт о созвездии Орла, а точнее – о соединении Солнца со звездой Альтаир (альфа созвездия Орла). Альтаир буквально означает «сердце Орла».

Но события на небе развиваются далее. Осенью 1995 – зимой 1995/96 года планеты, как в сражении, сгрудились в одну кучу. На небе происходили соединения планет как в схватках-поединках. На небесах происходила «война планет». В Откровении об этом написано:

Скопление планет последовательно проходит зимой 1995/96 года через соединение со звездой Терребеллум (омега созвездия Стрельца). Слово «Терребеллум» буквально означает «ВОЙНЫ на земле». Как написал А.С.Пушкин в «Сказке о царе Салтане», «В те поры война была».

О войне на небе также пишет Корней Чуковский в сказке-пророчестве «Краденое Солнце». В этой сказке «младенец» – это Солнце-Ра, а «дракон» – это Крокодил:

Дальше в этой сказке, как и в Откровении Иоанна Богослова, была война Медведя с Крокодилом (драконом по Откровению). А медведь – это древний символ русского народа:

Далее небесная хроника Светопреставления по Откровению такова:

Тут же напрашивается параллель со «Сказкой о царе Салтане» А.С.Пушкина. Там об этом говорится:

Река, которую пустил Дракон, – это соединение Солнца и Марса со звездой Ахернар (альфа созвездия Эридана), что означает «небесная река».

Первая часть небесной хроники заканчивается тем, что дракон посылает на землю зверя-антихриста:

Дальнейшее повествование Откровения описывает события, происходящие в течение 42-х месяцев вне России, вне «острова Буяна» – «во внешнем дворе храма».

Речь идет о звезде Аль-муредин – «жнец» (эпсилон Девы). Другое название этой звезды – Виндемиатрикс, что означает «сборщик винограда».

В конце концов, после 42-х месяцев господства, зверь будет повержен. Поверженный зверь – это перевернутое число его имени 666 – 999. 1999 год – небесный срок окончательной победы над зверем.

Через три с половиной года (1260 дней = 42 месяца = 3,5 года) после второго вхождения Урана в Водолей в январе 1996 года – т.е. в июле 1999 года, – явилось на небе знамение, с древности именуемое «перстом судьбы». Вот что написал об этой дате Мишель Нострадамус:

Следует еще раз напомнить, что речь идёт о небесной хронике Светопреставления, что «знамения с неба» непосредственно предшествуют лишь моментам запуска процессов. Сами же cобытия на земле, к которым приведут запущенные процессы, не следуют немедленно за «знамениями с неба». Так что напрасно астрологи пугали обывателей Апокалипсисом летом 1999 года.

Пророки древности предсказывали, что приходу «зверя» на Землю предшествует появление на небе нового Светила. Так, Раньо Неро в «Вечной книге» описывает новое светило, которое будет видно ночью и днём, как «вторую луну» и «второе солнце». Он написал:

Новое светило, которое Раньо Неро называет «второй луной и вторым солнцем», – это огромная комета, открытая в летом всё того же 1995 года Алланом Хейли и Томасом Боппом. Комета Хейли – Боппа окружена ярко светящимся пылевым облаком, диаметр которого более 2,5 млн. км. Зимой 1996/97 года комета пролетела близко от Земли. Яркость кометы в это время превысила яркость любой звезды на небосклоне и уступала лишь яркости луны и солнца. В это время (особенно в южных странах) комета была видна не только ночью, но даже днём. Вот почему Раньо Неро называл эту комету «второй луной и вторым солнцем».

Комета не долго видна на небе – антихристу не долго править на земле. Вслед за антихристом придёт Спаситель. Об этом есть пророчество в «Авесте», где сказано, что Великий Спаситель (Таумиан) придёт тогда, когда над землей воссияет свет двух солнц.

Далее будут рассмотрены события, описанные в Откровении, которые будут происходить в течение 1260 дней = 42 месяцев = 3,5 лет по небесной хронике Светопреставления от момента пришествия «зверя» до его гибели, т.е. после разделения мира на «внутренний» и «внешний двор храма». Сначала рассмотрим, что будет происходить вне России (во «внешнем дворе храма»), а затем – что будет в России (во «внутреннем дворе храма»).

Все эти события будут проиллюстрированы пророчествами из Откровения Иоанна Богослова, из сказок-пророчеств А.С.Пушкина и других пророков. Кстати говоря, 3,5 года правления «зверя» во «внешнем дворе храма» – это те самые «3 года», за которые Балда собирал «оброк» с «чертей»:

«Срок правления зверя» (подосланного бесёнка) «во внешнем дворе храма» (вне России) «положён» хроникой знамений с небес в Откровении Иоанна Богослова, хотя, как уже было сказано, не надо путать земную и небесную хроники Светопреставления.


Назад Оглавление Вперёд