От воды и Духа

Организм человека предназначен не только для спокойной обывательской жизни, но также и для чрезвычайной, стрессовой обстановки. Кроме обычного режима, энергетическая система организма имеет еще и «форсированный» режим.

Существуют люди с развитой силовой системой организма. Они нуждаются в частых переходах в этот «форсированный» режим, поэтому они часто «взрываются».
Известно, что в чрезвычайной обстановке организм задействует все резервы: марафонец добегает на «втором дыхании», напуганный залезает на голую сосну или бросает камень весом в полтонны, а мать отбрасывает груженую повозку, придавившую детскую коляску. После «взрыва» наступает спад, поэтому после подвига герои спят «богатырским сном».

Переключение силовой системы организма из обычного в «форсированный» режим производит «орган Духа» (). Древним образом этого явления служил образ Венеры – «Утренней Звезды», которая загорается перед восходом Солнца.

В «Откровении» Иоанна Богослова Дух обещает «побеждающему»:

Искусство перехода в «форсированный» режим является важнейшим элементом рукопашного боя. В Китае это искусство называется «искусством Даоса». В этом состоянии боец способен действовать на опережение противника.

В «форсированном режиме» задействуются все резервы организма. В том числе увеличивается частота сборки картин мира в сознании человека. В обычном состоянии рассудок собирает картины мира с частотой 24 раза в секунду, а в «форсированном» режиме – значительно чаще. Человеку начинает казаться, будто все вокруг происходит «как в замедленном кино». Ветераны войны рассказывают, что в этом состоянии иногда им даже доводилось видеть пули и снаряды в полете, что в обычном состоянии невозможно.

Для включения резервов энергетической системы организма необходим переход в медитативное состояние транса. Для этого предназначалась молитва перед боем – эмоциональное состояние, предшествующее нисхождению Духа. Для развития «органа Духа» воинов обучали игре на музыкальных инструментах, искусству стихосложения и каллиграфии. В Китае, например, рисовали иероглифы водой на песке.
Раскрытию «органа Духа» способствует прием наркотиков. Наркотики принимали шаманы и пифии-предсказательницы. В каждом стране употребляли свои наркотики: в Скандинавии ели мухоморы, на юге России пили отвары травы Руты и улетали с Жар-птицей Рух, в Средней Азии курили опиум, а в Мексике жевали кактус – пейот.
«Утренняя звезда» загорается перед восходом Солнца. Раскрытие «органа Духа» включает резервы энергетической системы организма и человек «взрывается». Поэтому викинги пред боем ели мухоморы, басмачи и душманы курили опиум, а спортсмены принимают допинг перед соревнованиями. Наркотик-допинг давали солдатам перед боем – «боевые сто грамм».

Люди с развитой энергетической системой организма, нуждаются в «выбросах» энергии, поэтому они пьют и, увы, спиваются.

Стержнем христианства является Учение о «втором рождении от воды и Духа». Что же это такое? Первое рождение человека – это его рождение от отца с матерью. От отца с матерью человек рождается невежественным. Невежество и без-образие (отсутствие в сознании человека образов, понятий и представлений о явлениях мира) – это грех первого рождения человека, «первородный грех».

Преодоление «первородного греха» невежества и без-образия идет через путь познания и свершений, через «первую смерть» на «кресте деяний», ко «второму рождению от воды и Духа».

Путь познания и свершений – это путь восхождения человека от зверя к Богу. В каждом человеке живет зверь. Чувства и эмоции – это звериный, животный уровень человека. На языке чувств и эмоций люди общаются с неразумными животными. Ограничиваться лишь одними чувствами и эмоциями – значит пребывать в «первородном грехе».

Познание идет от «Духа», а свершения – «от воды». Поэтому когда крестятся, сначала пальцами руки касаются головы («от познания», «от Духа»), а затем касаются того места живота, на два пальца ниже пупа, где расположена чакра «свадхистхана» – центр «энергетической» системы организма.

Под словом «вода» подразумевается не только обычная вода, которую пьют, но «вода астральная» – «вода живая», текущая – мир в такты бытия.

Учение о «втором рождении от воды и Духа» не является исключительно христианским. То же самое утверждают, например, даосизм и индуизм. Так, браминов в Индии зовут «дважды рожденными».

За всеми древними религиями стоит одно и то же древнее эзотерическое Учение. Однако знают об этом не все, а только Посвященные в это Учение. Попы и другие служители религий об этом не знают. Большинство попов – это обыкновенные обыватели. Даже если они занимают высокие посты в церковной иерархии.

В третьей главе Евангелия Иоанн приводит разговор Иисуса с Никодимом – одним из «учителей Израилевых» тех времен, одним из первосвященников Иудейских. Никодим ничего не знает об Учении и о «втором рождении от воды и Духа». Вот что написано в Евангелии от Иоанна:

Нынешние попы недалеко ушли от фарисеев давних времен. А надо знать, что путь в Царство Божие на Земле лежит через второе рождение «от воды и Духа», через преодоление греха первого рождения ко второму рождению, через «первую смерть» на «кресте деяний».

На протяжении последних двух тысяч лет богословы никак не могли разрешить один теологический вопрос: почему Иисус называет себя «Сыном Человеческим» и не называет себя «Сыном Божиим», но, в то же время, называет Бога своим «Отцем Небесным». Папа Римский даже буллу написал о «беспорочном зачатии девы Марии». Чем продемонстрировал полное невежество в вопросах Учения.

Чтобы решить этот вопрос, надо знать «о втором рождении от воды и Духа». Первый раз все люди рождаются «сынами человеческими», а если кто рождается еще и второй раз, «от воды и Духа», то «Дух Божий» посылает Бог. Бог является «Отцем Небесным» второго рождения.


Назад Оглавление Вперёд